A.申请资格

必须完成12年的学校教育或持有相同的学历

B.申请日程

入学时间 材料受理时间 入国管理局申请 审查结果公布 来日时间
4月 前年10月~12月上旬 前年12月上旬 2月下旬 4月初旬
10月 4~6月上旬 6月中旬 8月下旬 10月初旬

C.申请流程

D.申请材料

申請人必要材料

  • ■ 入学申请书(规定的表格,必须是本人书写)
  • ■ 就学理由书(規定的表格,必须是本人书写)
  • ■ 毕业校的毕业证明书,毕业证书(以及公证书)
  • ■ 毕业校的成绩证明书
  • ■ 在职证明书
  • ■ 日语学习证明书
  • ■ 照片7张(4cm×3cm 三个月内照片)
  • ■ 护照复印件
  • ■ 出入国事实证明书(有日本履历者)

经费支付人必要材料

A 在本国汇款的情况

  • ■ 经费支付书(规定的表格,必须是本人书写)
  • ■ 户口,居民登记票,出生证明等和申请者有亲属关系的证明资料
  • ■ 在职证明书
  • ■ 纳税证明书(有年收记载的票据)
  • ■ 存款证明书
  • ■ 存折复印

 B 在日本的保证人承担的情况

  • ■ 经费支付书(規定表格,擔保人本人是記載)
  • ■ 印章登陆证明书
  • ■ 居民登记票或者外国人登陆证明书
  • ■ 在职证明书
  • ■ 纳税证明书
  • ■ 存折余款证明书
  • ■ 户口,居民登记票,出生证明等和申请者有亲属关系的证明资料

E.资料下载